500 г макарон
100 г соленого сыра
100 г свежих грибов
2 яйца
0,5 стакана молока
1 стакан сметаны ( смешанной с 2- 3 ложками томатного пюре)
0,5 стакана молотых сухарей
40 – 50 г сливочного масла
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Приготовленные отварные макароны заправить кусочками масла и
2/3 нормы тертого сыра и приготовленной омлетной массой. Все перемешать и разделить
макароны на 2 части. В одну из них добавить предварительно отваренные в воде со
специями, взятыми по вкусу, мелко нарезанные грибы. Небольшую форму смазать
маслом , обсыпать сухарями, выкладывать по очереди тонкими слоями макароны без
грибов и с грибами, слегка смазывая каждый ряд сметаной. Верхний слой запеканки
посыпать тертым сыром смешанным с оставшимися сухарями, сбрызнуть немного маслом и запечь в горячей духовке.
|