0,5 кг малокостной рыбы
Несколько веточек укропа
10 – 12 горошин черного перца
1 луковица
1 лавровый лист
0,5 л воды
1 стакан молока
Сок 1 лимона
1 – 2 ст.ложки муки
Мелко нарезанная зелень укропа и соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив веточки укропа,
черный перец, лавровый лист, и очищенную луковицу. Затем рыбу вынуть, а бульон
процедить. На сковороде обжарить муку до золотистого цвета, развести её
холодным молоком, влить рыбный бульон, и проворить соус до нужной густоты.
Куски рыбы выложить на порционные тарелки полить лимонным соком, затем полить
горячим соусом и посыпать зеленью.
|