1 кг говяжьей печени
7 луковиц
5 морковок
5 яиц
3 ст.ложки муки
0,5 ч.ложки пищевой
соды
1 стакан майонеза
Растительное масло
Зелень, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить
яйца, соду, муку, посолить и взбить. Из получившиеся массы поджарить печеночные
пышки ( можно блинчики), до образования румяной корочки с обеих сторон. Морковь
и лук мелко нарезать и обжарить, посолив и поперчив по вкусу, остудить и добавить майонез. Выкладывать печеночные
пышки на блюдо, переслаивая морковью. Можно залить поверхность майонезом или сметаной, и запечь
в духовке в течение 30 – 40 мин.
|